СВЕЖИЙ НОМЕР
СВЕЖИЙ НОМЕР
login

«Магический реализм» революции

Эрик Селбин. Профессор политических наук Юго-Западного университета (США). Область его научных интересов — это зоны сопротивления, восстания, революция, а также теории революции и социально-политических изменений. Автор таких книг, как Modern Latin American Revolutions (1999) и Revolution, Resistance, and Rebellion: The Power of Story (2010). Email: eselbin@southwestern.edu
Ключевые слова: капитализм; революция; политическая наука; «магический реализм»; Джек Голдстоун; неолиберальная демократия; «цветные революции».
Как свершаются революции и свершаются ли они вообще? Или на самом деле они происходят? Почему теория революции актуальна именно в западных странах, которые поражают внешнего наблюдателя видимым благополучием? Важно ли исследование культуры страны для понимания того, почему в ней произошла или не произошла революция, а также почему революция пошла именно по тому пути, по которому пошла? Отвечает на эти вопросы журналу «Логос» один из ведущих современных «теориков революции» Эрик Селбин.
© 1991—2021 Логос.
Философско-литературный журнал.
Все права защищены.
Любое использование
материалов допускается
только с согласия редакции
Учредитель
Институт экономической
политики имени Е.Т. Гайдара
www.iep.ru
Разработка сайта: Тимур Меерсон