СВЕЖИЙ НОМЕР

Планирование и обустройство столичных городов. Уроки прошлого и перспективы разумного развития в будущем: случай Кореи

Кеннет Кори. Доктор философии, профессор географии и городского и регионального планирования географического факультета Университета штата Мичиган. Адрес: 124 Geography Building, East Lansing, Michigan 48824–1117, USA. Email: kenneth.corey@ssc.msu.edu
Ключевые слова: переносы столиц; разумное развитие; многофункциональный административный город; стратегическое планирование; Сеул.
На примере планов по переносу столицы Южной Кореи из Сеула автор показывает, что для осуществления столь крупномасштабного проекта необходимы систематическое и широко информированное планирование, предварительные исследования и подготовка широкого общественного обсуждения. Главная мысль автора состоит в том, что даже не очень популярные крупномасштабные проекты такого рода могут быть эффективно реализованы и принести полезные плоды, если они хорошо подготовлены и продуманы. Разработка альтернативных сценариев такого рода проектов может создать для них необходимую поддержку. В случае Южной Кореи выбор новой столицы должен учитывать перспективы возможного объединения Корейского полуострова в будущем. Кроме того, в Корее, возможно, имеет смысл выделить отдельные административную, законодательную и культурную столицы.
© 1991—2022 Логос.
Философско-литературный журнал.
Все права защищены.
Любое использование
материалов допускается
только с согласия редакции

Учредитель
Институт экономической
политики имени Е.Т. Гайдара
www.iep.ru
Разработка сайта: Тимур Меерсон